В Анталье дрон спас укушенную скорпионом туристку

424

27-летнюю женщину во время прогулки в левую руку ужалил скорпион

27-летнюю женщину во время прогулки в левую руку ужалил скорпион

В Анталье местные специалисты провели операцию по спасению туристки, которая пострадала от укуса скорпиона в труднодоступной бухте. Инцидент случился в минувший вторник, 4 июня, на одном из участков популярной у путешественников Ликийской тропы, проходящей вдоль части побережья древней Ликии, длиной порядка 540 км.

27-летнюю женщину во время прогулки в левую руку ужалил скорпион. Однако вернувшись в бухту, отдыхающая почувствовала резкое ухудшение самочувствия и онемение в руке. Друзья туристки позвонили в центр экстренной службы и обратились за помощью. Специалисты Антальской службы береговой охраны и Национальной медицинской спасательной бригады (UMKE) не сумели опознать район. В итоге была собрана поисково-спасательная команда, которая при помощи беспилотника смогла найти туристов в труднодоступной бухте.

Медики оказали пострадавшей помощь, после чего на катере ее привезли на берег туристического поселка Чира. Там женщину доставили в одно из местных отделений клинической больницы. Сейчас здоровью туристки ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home