• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава разведки Ирака рассказал об упадке ИГИЛ

885

После серии операций сил безопасности члены ИГИЛ разобщены

После серии операций сил безопасности члены ИГИЛ разобщены

Группировка «Исламское государство» (организация, запрещенная в РФ) из-за понесенных потерь, в том числе среди руководства, потеряла свою силу, рассказал глава иракской военной разведки, директор координационного центра (Россия, Сирия, Ирак и Иран) Саад Музхер Аль-Алляк, - пишет РИА Новости.

«Ячейки террористской группировки ИГИЛ не способны возобновить свою деятельность в освобожденных районах, как это было раньше, — заявил он. — Причина тому — потери, понесенные в боях с силами безопасности, в ходе которых была убита большая часть главарей и сломлено моральное и психологическое состояние».

По словам Аль-Алляка, в своих операциях террористы начали ориентироваться на спящие ячейки в тех районах Ирака, где они чувствуют себя относительно свободно. «Группировка потеряла способность держать территории, однако стала придерживаться принципа "кошки-мышки"», — пояснил глава иракской разведки. Специалист отметил, что после серии операций сил безопасности члены ИГИЛ разобщены. Он также заявил, что, в соответствии с последними разведданным, главарь «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади передвигается в пограничных районах между Сирией и Ираком, в пустынных районах Ирака, в провинции Хомс и на тех участках границы с Турцией, где нет вооруженных сил.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика