Ликвидирован самый опасный террорист Индии

625

В Джамму и Кашмире - единственном штате Индии, большинство населения которого - мусульмане, сохраняется нестабильная обстановка

В Джамму и Кашмире - единственном штате Индии, большинство населения которого - мусульмане, сохраняется нестабильная обстановка

Специалисты службы безопасности штата Джамму и Кашмир, Индия, ликвидировали лидера ячейки террористической группировки «Аль-Каида» (организация, запрещенная в РФ), действовавшей в этом регионе и ответственной за серию нападений. Уничтожение боевика, известного как Закир Муса произошла в результате большой спецоперации, предпринятой полицией в южной части штата. К вечеру четверга правоохранители оцепила район города Сринагара, где в одном из зданий скрывались Муса и его пособники.

«Мы попытались уговорить окруженных боевиков сдаться, однако вместо этого они стали бросать в нас гранаты и открыли огонь, - заявил один из источников агентства, знакомый с ходом спецоперации. - Завязалась перестрелка». Закир Муса (настоящее имя - Заки Рашид Бхат) на протяжении долгого времени считался одним из наиболее опасных и разыскиваемых террористов Индии. Согласно данным индийских спецслужб, он был завербован группировкой «Хизбул-Муджахидин» в 2013 году. Но уже спустя несколько лет Муса возглавил местную ячейку «Аль-Каиды», - пишет РИА Новости.

Отмечается, что в Джамму и Кашмире - единственном штате Индии, большинство населения которого - мусульмане, сохраняется нестабильная обстановка. В частности, здесь уже много лет действует множество экстремистских группировок, добивающихся отсоединения региона от Индии. При этом активизация таких организаций террористов как «Аль-Каида» или «Исламское государство» (группировка, запрещенная в России) - явление последних нескольких лет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home