Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий рассказал гостям KazanSummit о развитии ислама в Татарстане

474

Муфтий с гостями KazanSummit.

Муфтий с гостями KazanSummit.

В дни XI Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit-2019» муфтий Республики Татарстан провел ряд деловых встреч.

Одной из самых важных из них была встреча с президентом Верховного Совета по исламским делам Бахрейна, шейхом Абдулрахманом бин Мохаммедом бин Рашидом Аль Халифой и послом Бахрейна в России Ахмедом Абдулрахманом Алсаати.

Беседу с высокими гостями саммита провел лично Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов, который рассказал, что сегодня республика активно взаимодействует Бахрейном: организуются взаимные визиты деловых и официальных делегаций, развиваются торгово-экономические отношения. Во время встречи были рассмотрены шаги по укреплению взаимодействия в различных сферах экономики.

В свою очередь официальные представители Бахрейна выразили активный интерес к работе ежегодной Международной выставки халяль-индустрии – RUSSIA HALAL EXPO-2019. С ее экспозицией их ознакомил Камиль хазрат Самигуллин.

Затем в ходе беседы он рассказал о современных тенденциях российской халяль-индустрии и перспективах ее развития в будущем.

Также муфтий хазрат познакомил гостей с особенностями религиозной сферы в Татарстане и приоритетными направлениями дальнейшего развития российской уммы.  Кроме того глава мусульман подробно рассказал о многоплановой деятельности ДУМ РТ.

Гости положительно оценили достижения муфтията в области изучения Куръана, системы мусульманского образования, издательской деятельности и дагвата и выразили свою готовность к сотрудничеству в этих сферах.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика