Шойгу: если не объединить международные усилия, теракты будут продолжаться

317

Сергей Шойгу выступил на конференции по международной безопасности.

Сергей Шойгу выступил на конференции по международной безопасности.

Теракты в Шри-Ланке, унесшие жизни более 350 человек, подтвердили необходимость сотрудничества по контролю за перемещением террористов и перекрытию источников их финансирования.

Об этом, выступая на Московской конференции по международной безопасности, стартовавшей в российской столице накануне, заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

«Не секрет, что боевики, прошедшие подготовку в Сирии, в последнее время всё чаще выступают организаторами масштабных террористических акций в Европе, Юго-Восточной Азии и Центральной Африке. Недавние террористические акты в Шри-Ланке подтвердили давно назревшую необходимость объединить усилия по контролю за перемещением террористов и ликвидацией источников их финансирования. Если этого не сделать, то будут возникать новые очаги терроризма», - отметил, в частности, он.

Напомним, центральными темами обсуждения на VIII Московской конференции по международной безопасности, организатором которой выступает Министерство обороны РФ, станут проблемы глобальной и региональной стабильности, восстановления Сирии и Ирака, а также различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке.

Для участия в форуме в Москву прибыли более 1000 гостей, в том числе министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств и представители экспертного сообщества из 111 государств мира, а также руководство международных организаций — СНГ, ОДКБ, ШОС, ООН, ОБСЕ, МККК и др.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home