Подписано новое соглашение: стать экспертом в области исламских финансов можно будет и в России

327

Подписано оглашение о создании в России экзаменационного центра AAOIFI.

Подписано оглашение о создании в России экзаменационного центра AAOIFI.

В рамках проведения деловых сессий на территории выставки RUSSIA HALAL EXPO 2019 прошла конференция «Система шариатского контроля и аудита и актуальные исламские финансовые продукты в Российской Федерации». Секция была организована Российским центром исламской экономики и финансов РИИ.

Работа конференции началась с важного события: между Российским исламским институтом и Организацией бухгалтерского учёта и аудита исламских финансовых учреждений (AAOIFI) подписано соглашение о создании в России экзаменационного центра AAOIFI.

Соглашение даст возможность сдачи экзамена по Исламским финансам, не выезжая за границу. То есть теперь стать экспертом в области исламских финансов можно будет и на территории Российской Федерации.

Стоит отметить, что подобное соглашение о сотрудничестве AAOIFI в России подписывает  впервые. Договор скрепили подписями председатель Совета по исламскому образованию России, заместитель муфтия РТ, ректор РИИ Рафик хазрат Мухаметшин и глава AAOIFI Омар Мустафа Ансари.

Также в ходе конференции участники рассмотрели зарубежный опыт становления системы Шариатского контроля и аудита; практику Шариатского контроля и аудита исламских финансово-экономических проектов в Российской Федерации. Кроме того, в рамках мероприятия  прошла презентация новых проектов в сфере исламской экономики и финансов, проходящих шариатскую экспертизу, а также чтения стандартов AAOIFI для широкого круга слушателей.

В качестве спикеров на площадке выступили глава Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений (AAOIFI) Омар Мустафа Ансари, проектный менеджер Дубайского центра развития исламской экономики (DIEDC) Сохаил Зубайри, заместитель декана, директор по вопросам исполнительного образования и электронного обучения Международного центра образования в сфере исламской экономики (INCEIF) Зияад Махомед, глава Шариатской консалтинговой компании Салихин Ахсен Лахсасна и другие.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home