Эксперт рассказал, где нужно искать заказчиков терактов в Шри-Ланке

529

Эксперт рассказал, где нужно искать заказчиков терактов в Шри-Ланке

И время, и место, и объекты серии терактов в Шри-Ланке выбраны совершенно не случайно – все указывает на то, что за этим стоит международная структура, скорее всего, группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ).

Такое мнение в интервью для радио Sputnik высказал доцент Института стран Азии и Африки МГУ Борис Волхонский.

По мнению эксперта, террористы рассчитывали на то, что теракты вызовут международный резонанс.

«Очень сложно понять извращенную логику террористов, но я думаю, что адресата надо искать не в самой Шри-Ланке, а в мире, поскольку жертвами нападения стало религиозное меньшинство, а также иностранные туристы и бизнесмены, которые останавливались в этих отелях. Поэтому ясно, что это было рассчитано, прежде всего, на международный резонанс», - отметил, в частности, эксперт.

Напомним, серия взрывов прогремела в Шри-Ланке накануне во время празднований католической Пасхи: первые шесть – в трех храмах и отелях в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой – в Дехивале на западе острова, восьмой – в жилом комплексе в пригороде столицы страны.

Еще одну бомбу правоохранители обезвредили на дороге рядом с международным аэропортом Бандаранаике.

По последним данным, жертвами терактов стали около 300 человек, еще порядка 500 пострадали. Среди погибших – граждане иностранных государств, в том числе Великобритании, США, Дании, Японии, Китая, Нидерландов, Пакистана, Марокко, Индии и пр.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home