Патрушев: террористы ищут способы проникнуть в Россию

570

Николай Патрушев.

Николай Патрушев.

Международные террористические группировки ищут новые каналы переброски в Россию боевиков, получивших боевой опыт в Сирии и Ираке.

Об этом сегодня, выступая на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на Северном Кавказе, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Несмотря на понесенные потери, эмиссары международных террористических организаций предпринимают новые попытки вести вербовочную деятельность, усиленной обработке подвергается в первую очередь молодежь. Активно проповедуется так называемый «индивидуальный джихад». Параллельно изыскиваются новые возможные каналы переброски на территорию России своих сторонников, получивших боевой опыт в Сирии и Ираке», - цитирует, в частности, Патрушева РИА Новости.

По его словам, в этих условиях необходимо сконцентрироваться на «продолжении скоординированной работы, недопущении осложнения обстановки, надежном блокировании попыток международных террористов воздействовать на ситуацию на Северном Кавказе и недопущении осложнения криминогенной и миграционной обстановки».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home