• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты назвали вероятную причину крушения Boeing в Эфиопии

727

Авиакатастрофа в Эфиопии унесла жизни 157 человек.

Авиакатастрофа в Эфиопии унесла жизни 157 человек.

Причинами крушения Boeing 737 Max в Эфиопии, унесшего жизни 157 человек, мог стать недостаточный уровень контроля при выпуске лайнера на рынок и тот факт, что самолет был модернизирован, а не построен заново.

Об этом в интервью для РИА Новости заявили немецкие эксперты.

«Я скорее полагаю, что ошибка заключалась в том, что самолет Boeing 737 Max 8 был модернизирован частично, а не построен заново, как полноценный летальный аппарат. Так, на старую 737-ю модель навесили экономичные двигатели. Однако они намного крупнее обычных. Чтобы избежать того, чтобы они касались земли, их разместили немного дальше впереди от крыла. Это, в свою очередь, приводило к тому, что двигатели создавали нежелательное ускорение при наборе высоты, в результате чего самолет «задирал нос». Это, в свою очередь, нейтрализовалось включением программного обеспечения MCAS, которое в таких случаях снова
«опускало нос», - отметил, в частности, профессор Технического университета Берлина и специалист по воздушному праву, доктор Эльмар Гиемулла.

При этом, Boeing о данной особенности, по словам эксперта, не сообщил покупателям, а пилоты, как результат, не были обучены должным образом.

Именно то, что пилоты не сумели выровнять самолет, и стало причиной катастрофы с множеством жертв, - считает Гиемулла.

Напомним, самолет Boeing 737 Max 8 Ethiopian Airlines разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт утром 10 марта.

Погибли граждане 35 стран, в том числе трое россиян.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle