Реклама

Обвиняемый в подготовке теракта на концерте Киркорова объявил заказчиком Галкина

381

Дело о теракте на концерте Киркорова приобрело неожиданный поворот.

Дело о теракте на концерте Киркорова приобрело неожиданный поворот.

Подозреваемый в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в ходе допроса заявил, что в действительности он намеревался совершить не теракт, а заказное убийство певца, причем, заказчиком его якобы был шоумен Максим Галкин.

Как со ссылкой на адвоката обвиняемого пишет газета «Коммерсант», свои показания 20-летний уроженец дагестанского села Рича Хидирнеби Казуев неожиданно изменил 4 марта после того, как ему были предъявлены окончательные обвинения.

По его словам, в начале 2017 года в Москве к нему подошел Галкин и предложил 2 миллиона рублей за убийство Киркорова, передав в качестве предоплаты миллион рублей.

Казуев ходатайствовал о допросе в качестве свидетелей Галкина, Киркорова и Пугачевой и проведении очных ставок с ними, однако следователи пришли к выводу, что показания эти подозреваемый дал с целью затянуть расследование.

Максим Галкин комментировать показания Казуева не стал, заявив, что это – «не его тема».

Напомним, участники ячейки международной террористической группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ) были арестованы в октябре 2017 года. По информации правоохранителей, они готовили теракт на концерте Киркорова в июле 2017 года в Махачкале.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home