Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий вручил путевку в Хадж победителю конкурса чтецов Корана

Время чтения: 1 мин
1364

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с победителем IX Всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана Ильясом Сабировым.

Конкурс прошел 21-22 февраля в древнем городе Болгар, в нём приняли участие представители 14 регионов России.

Ильяс Сабиров из Буинска стал победителем в номинации «Правильное чтение текста Священного Корана». В настоящее время он является шакирдом Центра подготовки хафизов Корана при Казанском исламском университете.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин и его заместитетль, ректор БИА и РИИ Рафик хазрат Мухаметшин пожелали ему дальнейших успехов в заучивании Корана и получении исламских знаний.

По словам победителя, он наизусть знает 25 джузов и планирует представлять нашу страну на международных конкурсах. К слову, Ильяс уже имел опыт участия в конкурсах чтецов Священного Корана.

Так, в 2012 году он завоевал Гран-при в конкурсе, организованном РИИ. Также принял участие в конкурсах, проведенных в Индонезии и Марокко.

Высоко оценив достижения в изучении и заучивании Калям-Шарифа, муфтий Камиль хазрат Самигуллин вручил победителю IX Всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана Ильясу Сабирову сертификат на путевку в хадж. Эта путевка дает возможность совершить хадж по программе «Стандарт - всё включено».

Напомним: организаторами IX Всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана выступили Всемирная организация по делам хафизов Корана и Сунны Исламской Лиги, Духовное управление мусульман РТ, Болгарская исламская академия и благотворительный фонд «Свет Корана».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle