Футболист ЦСКА рассказал о следовании нормам ислама

621

Футболист признался, что в вопросе еды абсолютно не привередлив, и стремится быть благодарным за все

Футболист признался, что в вопросе еды абсолютно не привередлив, и стремится быть благодарным за все

Полузащитник команды ЦСКА Ильзат Ахметов, уйгур по национальности, признался в том, что старается соблюдать все предписания ислама, вопреки строгому спортивному режиму.

В интервью для портала Sport24 21-летний футболист рассказал, что в его рационе нет запрещенной в исламе свинины, и все мясо, которое он ест, является халяльным. Если же подобное мясо отсутствует, то спортсмен с удовольствием добавляет в свое меню морепродукты и рыбу. «Всегда нужно думать о том, что живут люди, у которых не то что мяса или рыбы, а воды даже нет», - подчеркнул Ахметов. Футболист признался, что в вопросе еды абсолютно не привередлив, и стремится быть благодарным за все, - пишет ИсламНьюс.

По словам спортсмена, пост он также старается держать в месяц Рамадан, несмотря на то, что с точки зрения религии он является путником, которому позволительно не поститься. Игрок ЦСКА при этом напомнил, что временное воздержание от еды с научной точки зрения способствует очищению организма и улучшению работы внутренних органов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home