Мемориальную доску в честь Марджани открыли в Узбекистане

624

На церемонии открытия мемориальной доски.

На церемонии открытия мемориальной доски.

В городе Бухара в Узбекистане торжественно открыли мемориальную доску в честь татарского ученого и просветителя Шигабутдину Марджани.

Как сообщается на сайте Всемирного конгресса татар, церемония прошла в рамках Первого Международного форума по зиёрат-туризму (паломническому туризму).

Участие в ней приняли заместитель премьер-министра Татарстана, председатель Национального Совета Василь Шайхразиев, хоким Бухарской области Узбекистана Уктам Барноев и другие официальные лица, а также муфтий Узбекистана Усманхан хазрат Алимов и первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Валиуллин.

«Сегодняшнее событие для нас гордость, вера и надежда. В прошлом году, во время визита в медресе «Мир Араб» прозвучало предложение об установке мемориальной доски в честь известного татарского просветителя, философа, историка, религиозного деятеля, педагога, археолога, этнолога Шигабутдина Марджани. От имени Президента Республики Татарстан выражаю благодарность руководству области», - отметил, в частности, Шайхразиев.

Напомним, на сегодняшний день в Узбекистане проживают порядка 320 000 татар, а в Татарстане - 90 000 узбеков.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home