• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Военачальник из Бельгии назвал Россию большей опасностью, чем терроризм

Время чтения: 1 мин
987

«Желание России сохранить и даже расширить свою сферу влияния твердо как никогда», — полагает командующий оборонными операциями Бельгии

«Желание России сохранить и даже расширить свою сферу влияния твердо как никогда», — полагает командующий оборонными операциями Бельгии

Карл Гиллис, командующий оборонными операциями Бельгии, в интервью для издания Paris Match заявил о том, что для Запада Москва представляет большую угрозу, чем международный терроризм. К подобному выводу бельгийский военный пришел после встречи представителей стран НАТО с советником президента РФ по политическим вопросам. При этом именно «российская угроза» фигурировала практически во всех докладах, полагает Гиллис, - пишет РИА Новости.

Москва, по мнению военачальника, считает, что «многополярный постамериканский мир» уже наступил, поэтому с мнением США можно больше не считаться. Поскольку Россия, говорит Гиллис, желает утвердиться как мировая сверхдержава, то ориентируется на Азиатско-Тихоокеанский регион и хочет восстановить влияние в «буферных зонах» возле ее границ.  По словам Карла Гиллиса, представитель России ясно дал понять, что Москва будет добиваться уважения других стран любой ценой и планирует подорвать единство НАТО и ЕС.

«Желание России сохранить и даже расширить свою сферу влияния твердо как никогда», — полагает командующий оборонными операциями Бельгии. Он также добавил, что РФ прибегнет к «гибридным методам», таким как политическое давление, шпионаж, дезинформация в социальных сетях, кибервмешательство, для достижения собственных целей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle