Президиум ДУМ РТ объявил 2019 год Годом толкования Корана

708

Президиум ДУМ РТ.

Президиум ДУМ РТ.

Сегодня состоялось очередное заседание Президиума Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

В нем приняли участие муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, его заместители, а также главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев, председатель Совета аксакалов Айрат хазрат Аюпов, советник муфтия по социальным вопросам Ильдар хазрат Баязитов, а также имам-мухтасибы районов республики – члены Президиума.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы определения даты проведения Пленума ДУМ РТ, утверждения плана работы на предстоящий год, внесения изменений в Положение «Об аттестации имамов ЦРО - ДУМ РТ» и др.

Кроме того, на повестке дня стоял вопрос о тематическом именовании 2019 года. К обсуждению членов Президиума ДУМ РТ были предложены несколько вариантов, в том числе Год материнства и семьи, Год татарских имамов, Год Сунны и Согласия, Год благотворительности.

Однако с учетом предстоящих в 2019 году нескольких юбилейных дат со дня рождения выдающихся татарских богословов и авторов тафсиров Куръана Шейхульислама аль-Хамиди и Мурада Рамзи, а также первой женщины-казыя России Мухлисы Буби, собранием было принято решение объявить предстоящий 2019 год Годом толкования Куръана – Тәфсир елы.

Важно также, что муфтиятом запланировано издание в следующем году собственных тафсиров Куръана на русском и татарском языках.

Примечательно, что в рамках рассмотрения данного вопроса, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин поручил Совету аксакалов ДУМ РТ изучить возможность поиска места захоронения Шейхульислама аль-Хамиди, которое до сих пор остается неизвестным.

В ходе заседания члены Президиума ДУМ РТ также утвердили награды Духовного управления мусульман РТ.

Специальными наградами – Орденом Марджани трех степеней и медалью «Единство» - будут награждаться религиозные и другие деятели за добросовестный труд в области ислама, заслуги в области сохранения религиозных и национальных традиций, развитие межконфессионального мира и согласия, реализации социального служения и прочее.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home