Звезды мирового спорта посетят Международный турнир имени Марджани

334

В ДУМ РТ обсудили подготовку к турниру по борьбе имени Марджани.

В ДУМ РТ обсудили подготовку к турниру по борьбе имени Марджани.

Сегодня в Духовном управлении мусульман РТ под председательством муфтия Камиля хазрата Самигуллина состоялось совещание по подготовке к Международному турниру по борьбе на поясах, посвященному 200-летию со дня рождения выдающегося татарского богослова и просветителя Шигабутдина Марджани.

Во встрече приняли участие первый заместитель министра спорта РТ Халиль Шайхутдинов, заместитель муфтия РТ по работе с территориями Мансур хазрат Джалялетдин и исполнительный директор Федерации борьбы на поясах РТ, генеральный секретарь Международной Федерации борьбы на поясах Хабир Хабибуллин.

В ходе встречи были обсуждены ряд важных организационных вопросов, касающихся проведения турнира, который стартует завтра, 16 ноября, в спорткомплексе «Тулпар» (г. Казань, ул. Рауиса Гареева, 80).

Организаторами соревнований выступают Духовное управление мусульман РТ, Министерство спорта РТ, Международная федерация борьбы на поясах, Федерация борьбы на поясах РТ. 

Халиль Шайхутдинов проинформировал, что на турнир съедутся борцы из России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Он поделился планами по поводу расширения масштаба и географии участников  турнира, подчеркнул необходимость проведения соревнования на регулярной основе с приглашением представителей стран ближнего и дальнего зарубежья.

«В последнее время религиозные деятели являются примером не только духовной, но и физической стойкости. Так, например, муфтий Камиль хазрат участвует в марафонах и других различных спортивных мероприятиях. Имамы Татарстана, сдавшие нормы ГТО, также внесли огромный вклад в привлечение населения к занятиям спортом и физкультурой»,  – отметил Халиль Шайхутдинов.

По словам Хабира Хабибуллина, Россию будут представлять две команды – сборная команда Республики Татарстан по борьбе на поясах и сборная команда Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма.

К участию в международном турнире допускаются мусульмане-мужчины в возрасте старше 18 лет, имеющие гражданство своей страны.

В церемонии открытия турнира примут участие сам муфтий, Президент Федерации борьбы на поясах РТ Марат Ахметов, а также звезды мирового спорта - олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, борец UFC Аюб Гимбатов и чемпион России Ибрагим Саидов.

Участники турнира будут разыгрывать призы в семи весовых категориях: 62 кг, 68 кг, 75 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг, свыше 100 кг.

Соревнования проводятся в вольном стиле в формате матчевых встреч «стенка на стенку», командный турнир – по Олимпийской системе.

Соревнования начнутся в 10.00. В 14.00 состоится церемония торжественного открытия турнира, после которого запланированы полуфинальные и финальные встречи. Награждение будет в 17.00.

По итогам турнира участники, занявшие призовые места награждаются медалями и дипломам, а также ценными подарками. Главный приз – путевка в Хадж. Вход для всех зрителей – свободный.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home