В Казани стартовал турнир по борьбе памяти Марджани, победитель едет в Хадж

317

Победитель турнира получит путевку в Хадж.

Победитель турнира получит путевку в Хадж.

Сегодня в спортивном комплексе «Тулпар» в Казани стартовал Международный турнир по борьбе на поясах, посвященный 200-летию со дня рождения выдающегося татарского богослова и просветителя Шигабутдина Марджани.

Организаторами соревнований выступают Духовное управление мусульман РТ, Министерство спорта РТ, Международная федерация борьбы на поясах, Федерация борьбы на поясах РТ.

Турнир проводится в целях повышения духовно-нравственного и физического развития молодежи, укрепления дружественных и спортивных связей между участниками, представляющими разные страны мира, привлечения к занятиям борьбой на поясах спортсменов среди мусульманской молодежи в мире.

К участию в международном турнире допускаются мусульмане-мужчины в возрасте старше 18 лет, имеющие гражданство своей страны.

Участие в престижном турнире принимают команды из России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана. Россию будут представлять две команды – сборная команда Республики Татарстан по борьбе на поясах и сборная команда Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма.

Соревнования проводятся в вольном стиле в формате матчевых встреч «стенка на стенку» в семи весовых категориях: 62 кг, 68 кг, 75 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг, свыше 100 кг. Командный турнир проводится по Олимпийской системе.

Участники, занявшие призовые места награждаются медалями и дипломам, а также ценными подарками. Главный приз – путевка в Хадж.

Вход для всех зрителей – свободный.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home