Муфтий РТ встретился с председателем Верховного шариатского суда Бахрейна

512

Муфтий РТ встретился с председателем Верховного шариатского суда Бахрейна

В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился в Дубае с председателем Верховного шариатского суда Бахрейна, маликитским ученым, шейхом Ибрахимом аль-Мурейхи.

Стоит отметить, что шейх имеет иджазы на книги таких татарских богословов, как Галимджан Баруди.

К слову, в этом году Ибрахим аль-Мурейхи посетил Республику Татарстан. В феврале в рамках Пленума Духовного управления мусульман РТ он  выступил с собственной лекцией и поведал имамам республики о собственном опыте изучения татарского религиозного наследия, а также о работе с источниками. 

Напомним: в эти дни муфтий Татарстана в составе официальной делегации во главе с Президентом РТ Рустамом Нургалиевичем Миннихановым с рабочим визитом находится в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты).

Основная цель татарстанской делегации – участие в мероприятиях в рамках Глобального исламского экономического саммита (Global Islamic Economy Summit).

В рамках поездки хазрат провел ряд официальных встреч. Так, деловой визит муфтия РТ в страну начался с участия в заседании Комиссии по подготовке Куръана Дубайской международной премии Священного Куръана (DIHQA) при Правительстве Дубая, где он проконсультировал дубайских шейхов в качестве эксперта по изданию Куръана "Казан Басмасы".

Члены комиссии готовят к печати собственное издание Священного Куръана и применяют в своей работе опыт татарского коранопечатания.

Кроме того, Камиль хазрат стал гостем маджлиса, организованного в доме шейха Сайида Султана аль-Маджрана в Дубае.

В рамках встречи состоялось знакомство муфтия с потомком имама Раббани аль-Фаруки – шейхом Саидом аль-Афгани.

Камиль хазрат рассказал ему о том, что известный татарский мусульманский ученый Мухаммадмурад Рамзи перевел с персидского языка на арабский книгу Раббани «Мактубат», благодаря чему о ней и узнал весь исламский мир.

Вчера глава мусульман Татарстана принял участие в работе Глобального исламского экономического саммита (Global Islamic Economy Summit).

GIES – одно из крупнейших событий исламской экономики и халяль индустрии. Форум объединяет ведущих мировых экспертов из разных отраслей. В этом году в работе принимают участие порядка 3 тыс. делегатов со всего мира.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home