Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с представителем международной мусульманской организации

Время чтения: 2 мин
1176

Участники встречи в ДУМ РТ.

Сегодня Духовное управление мусульман с рабочим визитом посетил уважаемый гость из Великобритании -  Мухаммад Аюб, менеджер мировой организации «Умма».

В рамках визита Мухаммад Аюб ознакомился  с деятельностью  организации дополнительного образования «Центр подготовки хафизов Корана» и высоко оценил его работу.

- Изучение Корана, подготовка тафсиров, возрождение классической татарской школы Коран-хафизов являются приоритетными направлениями деятельности ДУМ РТ, - отметил муфтий и рассказал о месте Священного Корана в истории татарского народа. - Когда-то мы имели сильнейшую школу  Коран-хафизов и первыми в мире выпустили печатный Коран, который стал самым популярным и получил название «Казан басмасы». ДУМ РТ сегодня продолжает традиции татарского коранопечатания, ведет работу по подготовке тафсиров и коран-хафизов.

Стоит отметить, что последнее издание «Казан басмасы» успешно прошло проверку Высшей комиссии по делам Досточтимого Корана при министерстве вакфов Сирии.

В результате Священная книга, которую подготовили и выпустили в Казани, впервые в России получила свидетельство о соответствии международным стандартам.

В нем указывается, что издание ДУМ РТ соответствует древнему списку Расм Усмани (согласно принятым канонам по количеству букв и слов).

Новое издание Корана ДУМ РТ также признано удобным для чтения, заучивания текста, что особенно важно для читателей, не владеющих арабским языком.

Кроме того, в 2017 году  муфтиятом  достигнута договоренность с центром высшей подготовки  «Хасеки» о подготовке специалистов по 10 кираатам Корана (стили чтения) для Татарстана.

Казанские шакирды будут первыми специалистами со знанием 10 стилей чтения Корана. Наряду с этим специалисты духовного управления ведут работу по переводу Корана на татарский и русский языки.

В завершение встречи Мухаммад Аюб поблагодарил муфтия за теплый приём.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle