Муфтий Татарстана встретился с зарубежными исламскими учеными

551

Муфтий Татарстана встретился с зарубежными исламскими учеными

Сегодня муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин встретился с заграничными мусульманскими учеными – участниками IV Международной исламской конференции под названием «Толкование Священного Корана в прошлом и настоящем»: «Образ правоверного мусульманина  в Священном Коране и Пречистой Сунне». Событие состоится в Казани 12 сентября. Организатором мероприятия является Центр  исследований  Корана  и Сунны  Татарстана при  сотрудничестве  с   муфтиятом республики в рамках реализации перечня мероприятий Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

На встрече мусульманского лидера с шейхами из Ирака, Сирии, Ливана, Египта, Индии, Ливии и Пакистана обсуждались вопросы укрепления сотрудничества с ДУМ РТ, в частности, в сфере развития исламского образования и науки. Камиль хазрат Самигуллин поведал гостям о системе исламского образования в Татарстане и деятельности Болгарской исламской академии.

В нынешнем году конференция «Толкование Священного Корана в прошлом и настоящем» посвящена раскрытию подлинного образа правоверного мусульманина с точки зрения Корана и Сунны. При этом изучение данной темы в рамках международной богословской конференции не случайно. Отмечается, что в транснациональных СМИ сформирован крайне негативный образ мусульманина, в особенности молодого поколения. Задача форума, в свою очередь, состоит в развенчании мифов, связанных с образом современного приверженца ислама в СМИ.

В работе мероприятия примут участие отечественные светские и религиозные специалисты. Конференция состоится в зале «Пушкин» ГТРК «Корстон». Начало мероприятия в  10:00.

Муфтий Татарстана встретился с зарубежными исламскими учеными

Муфтий Татарстана встретился с зарубежными исламскими учеными

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home