Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с заключенными нижнекамской колонии

630

Муфтий с участниками встречи.

Муфтий с участниками встречи.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Нижнекамск. В первую очередь, хазрат республики посетил Исправительную колонию №4.

На встрече с осужденными его сопровождали советник по социальным вопросам Илдар хазрат Баязитов, имам-мухтасиб Нижнекамска Салих хазрат Ибрагимов.

По традиции, беседа прошла в мечети колонии, где муфтий после чтения проповедей ответил на многочисленные вопросы отбывающих наказание мусульман.

Людей, лишенных свободы, больше волновала тема покаяния, они привели случаи из жизни, поговорили с муфтием по душам и запаслись его советами.

Камиль хазрат призвал заключённых раскаяться и как можно чаще обращаться к Всевышнему с мольбой о прощении грехов: «Аллах любит кающихся и любит очищающихся», - сказал он (Сура «Бакара»).

Самой волнующей темой для заключенных является жизнь после выхода на свободу: как создать семью, найти работу и, самое главное, не сорваться и не начать вновь нарушать закон, -говорит муфтий и подчеркивает необходимость соблюдения как исламских предписаний, так и законов государства.

ДУМ РТ всегда готово прийти на помощь нуждающимся с благими намерениями. В достоверном хадисе говорится: "Верующие во взаимной любви между собой, милосердии и обходительности по отношению друг к другу, подобны единому телу, если один орган жалуется, то все остальное тело отзывается бессонницей и жаром" (хадис привели аль-Бухари и Муслим).

Мечеть при колонии еженедельно посещают около 20 мусульман. Нужно отметить, что мечеть и церковь колонии расположены рядом.

Во время мусульманских праздников здесь собирается более 70 человек. В этом году в мечети организовали ифтар для заключенных, и по традиции от имени ДУМ РТ в колонии на Курбан-байрам тоже будет организована раздача жертвенного мяса для всех осужденных колонии.

Стоит отметить, что в рамках визита в Нижнекамск Камиль Самигуллин также провел встречу с главой города и района Айдаром Метшиным и посетил Центральную мечеть города.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика