Ученые установили связь глобального потепления и самоубийств

587

 

Жара повышает число самоубийств.

Жара повышает число самоубийств.

Глобальное потепление, одним из проявлений которого является повышение температур, приведет к значительному росту числа самоубийств в США и Мексике. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change.

Исследователи уже в течение долгих лет изучают влияние потепления на конфликты и насилие. Как оказалось, частота войн повышается в те времена, когда на Земле царят жара и засуха.

Теперь же, как отмечается, установлена связь жары с желанием человека оборвать не только чужую, но и свою жизнь, что, напомним, является в исламе тяжелейшим грехом.

К такому выводу ученые пришли, проанализировав то, как люди реагируют на повышение температур и какие сообщения выкладывают в эти периоды в Twitter.

Изучив более 600 миллионов сообщений, ученые обнаружили, что в период жары в социальных сетях начинали чаще появляться сообщения, связанные с депрессией, одиночеством и суицидальными настроениями. С повышением среднемесячных температур на 1% число таких сообщений повышалось на 0,7%.

Если глобальное потепление будет развиваться с текущей скоростью, то частота самоубийств в США и в Мексике вырастет на 1,5 и 2,3 процента уже к середине этого столетия, то уже через три десятилетия в мире будет совершаться на 40 тысяч суицидов больше.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home