Серию кукол в хиджабах создали в Австралии

841

Все они носят хиджаб, открытыми остаются только лицо и кисти рук

Все они носят хиджаб, открытыми остаются только лицо и кисти рук

Дизайнер-мусульманин из Австралии Питер Гулд презентовал коллекцию кукол – мусульманок с разными индивидуальностями. Серия кукол «Сестры Салям» была придумана автором по запросу его дочерей, которые мечтали об игрушках, которые бы соответствовали их собственной культуре и образу жизни. В серию входят 5 кукол, у каждой своя внешность, интересы и пристрастия в моде. Все они носят хиджаб, открытыми остаются только лицо и кисти рук.

Одна из сотрудниц дизайнерской компании Субхи Бора отметила, что одна из кукол по имени Ясмина позаимствовала индивидуальность мусульманской активистки из Австралии Ясмин Абдель-Маджид. По задумке автора, кукла Ясмина занимается благотворительностью, как и девушка, которая является ее прообразом. Фирма Zileej, которой руководит Питер Гулд, продает кукол по 70$, – пишет Ансар.ру.

«Воспитывая маленьких дочерей, мы поняли, что ни одна из их кукол их образу жизни как современных юных мусульманок не соответствует, - пояснил художник. – Это привело к созданию «Сестер Салям» – коллекции из 5 культурно многообразных героев, основанной на вере, веселых, модных и смотрящих в будущее».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home