Реклама

Муфтий Татарстана посетил ифтар в мечети «Гаилэ»

318

Ифтар собрал 200 верующих людей разных возрастов и национальностей, но единых в одном — постящихся ради Всевышнего

Ифтар собрал 200 верующих людей разных возрастов и национальностей, но единых в одном — постящихся ради Всевышнего

В Татарстане продолжают организовывать социальные ифтары. В частности, во второй день месяца Рамадан в казанской мечети «Гаилэ» состоялось коллективное вечернее разговение. Его посетил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Перед началом трапезы имам-хатыб мечети Рустам хазрат Хайруллин познакомил мусульманского лидера с деятельностью культового сооружения и рядом социальных проектов.

Ифтар собрал 200 верующих людей разных возрастов и национальностей, но единых в одном — постящихся ради Всевышнего. Камиль хазрат поздравил всех собравшихся с началом Рамадана, призвав  в этот священный месяц к совершению благородных дел и воздержанию от греховных мыслей и деяний, поведал о значении ифтара и поблагодарил тех, кто участвует в проведении праздничной трапезы.

«Человек, накормивший на ифтар постившегося мусульманина, получает вознаграждение, равноценное вознаграждению постящегося! - заявил муфтий Татарстана. В своем выступлении мусульманский лидер призвал единоверцев к добру и согласию, терпению и укреплению межконфессиональных и межнациональных отношений. В этот вечер за столом много говорили о мире, дружбе, согласии и добрососедстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home