Террористическая группировка извинилась за преступления в Испании

766

Группировка объявила о самороспуске.

Группировка объявила о самороспуске.

Испанская террористическая группировка ЭТА признала ответственность за свои преступления и принесла извинения всем пострадавшим. Официальное заявление баскской группировки публикуют испанские СМИ.

«За эти десятилетия много произошло с нашим народом - погибшие, раненые, замученные, похищенные, люди, которым пришлось бежать за границу… ЭТА признает прямую ответственность за эту боль. Мы хотим выразить уважение погибшим, раненым и жертвам, причиной которых стали действия ЭТА… Нам очень жаль. Мы просим прощения у этих людей и их семей», - отмечается, в частности, в заявлении.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что группировка ЭТА намерена уже в ближайшее время официально объявить о своем роспуске.

Несколько лет назад группировка объявила о бессрочном перемирии, а затем об отказе от вооруженной борьбы и полном разоружении.

Действовать группировка начала в 1959 году. Название ее переводится как «Родина и свобода».

По сути своей, это - баскская леворадикальная, националистическая организация сепаратистов, выступающая за независимость Страны басков - региона, расположенного на севере Испании и юго-западе Франции. Жертвами группировки за время ее существования стали более 800 человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home