Макрон: в Европе назревает гражданская война

1058

Эммануэль Макрон выступил в Европарламенте.

Эммануэль Макрон выступил в Европарламенте.

В Европе назревает гражданская война, в которой могут столкнуться демократические и автократические государства. Об этом, выступая в Европарламенте в Страсбурге, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Складывается впечатление, что в Европе идет некая гражданская война, в которой наши разногласия и, подчас, наш национальный эготизм, кажутся важнее, нежели сохранение единого фронта. Имеет место увлечение нелиберальными идеями, и оно все время нарастает», - отметил, в частности, президент Франции, имея в виду предстоящий выход Великобритании из ЕС, недавнюю победу евроскептиков на выборах в Венгрии и Италии, а также конфликт с Польшей по поводу независимости судебной власти.

В свете таких событий, по словам Макрона, члены Евросоюза должны «объединиться перед лицом популистских и националистических тенденций, ставящих под угрозу концепцию Европы как оплота либерально-демократических ценностей».

В качестве мер по укреплению Евросоюза Макрон предложил ввести новый налог на цифровую экономику, чтобы обеспечить дополнительные поступления в бюджет ЕС, развивать сотрудничество в сфере обороны и принять меры для укрепления евро.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home