Реклама

Первая женская велогонка прошла в Саудовской Аравии

493

Велоспорт набирает популярность среди жительниц Саудовской Аравии.

Велоспорт набирает популярность среди жительниц Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии впервые прошла велогонка, участие в которой принимали исключительно представительницы прекрасного пола.

В общей сложности за победу на 10-километровой трассе боролись 47 велосипедисток. Победительницы получили ценные призы.

Примечательно, что мнение пользователей социальных сетей относительно целесообразности занятий велоспортом для женщин разделились.

Консервативно настроенные граждане заявили: если женщина и хочет кататься на велосипеде, то должна делать это вдали от скопления народа, чтобы «невольно не соблазнять мужчин».

Большая часть комментаторов, впрочем, сошлась во мнении, что ничего противоправного и, тем более, безнравственного в занятиях велоспортом нет.

«Через 5-10 лет всем, кто сейчас критикует участниц гонки, будет стыдно за свои слова. Так же было и со смартфонами, телевизорами, школами», - отметил, в частности, один из комментаторов.

Напомним, в последние несколько месяцев власти Саудовской Аравии приняли целый ряд законов, беспрецедентно расширяющих права и возможности жительниц королевства.

Так, женщинам разрешили водить автомобиль, посещать спортивные клубы и занимать ряд постов и должностей, ранее для представительниц прекрасного пола недоступных.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle
Home