Реклама

Bloomberg: сразу 200 российских контрактников погибли в Сирии от авиаудара США

1128

США нанесли массированный авиаудар в Сирии 7 февраля.

США нанесли массированный авиаудар в Сирии 7 февраля.

В результате авиаудара коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля одновременно погибли более двухсот человек, большая часть из которых – россияне.

Об этом сообщает Bloomberg. По информации агентства, погибшие граждане России – контрактники «ЧВК Вагнера».

Напомним, массированный авиаудар по правительственным силам Сирии был нанесен в качестве ответа на наступление сирийской армии на оппозиционные группировки, в том числе курдов.

При этом, в заявлении Пентагона отмечалось, что Министерство обороны РФ было заранее предупреждено об операции, но присутствие своих военных в зоне конфликта опровергло.

После этого информация о гибели десятков россиян в результате авиаудара США появлялась сразу в нескольких российских СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии в качестве контрактников.

В Минобороны РФ также заявили, что располагают данными о гибели только кадровых военнослужащих, которых в зоне операции в тот момент не было.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home