• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ предостерег российских мусульман от "необдуманных шагов против собственной Родины"

3230

Камиль хазрат Самигуллин.

Камиль хазрат Самигуллин.

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин со своей официальной страницы в Инстаграмм Kamil Samigullin (@kamilhazrat) обратился к мусульманам России.

Поводом для этого послужили широкие обсуждения вопроса закупки военных самолетов Правительством Мьянмы у Российской Федерации.

В обращении муфтий, в частности, отмечает, что теперь "США обвиняет Россию в намеренном разжигании конфликта между властями Мьянмы и представителями народности рохинджа", а российских мусульман провоцируют на "необдуманные шаги против собственной Родины". 

Хазрат в своем обращении призывает единоверцев не поддаваться на политические спекуляции и не совершать необдуманных и непоправимых ошибок.

"Молю Всевышнего, чтобы Он уберег российских мусульман от невольной причастности или участия по своему незнанию в этих мутных и безнравственных играх. Пусть Создатель сделает нас ведомыми только прямым путем и дарует всем нам мудрость в этой ситуации. Ибо в Куръане сказано:
يُؤْتِي الْحِكْمَةَ مَن يَشَاءُ ۚ وَمَن يُؤْتَ الْحِكْمَةَ فَقَدْ أُوتِيَ خَيْرًا كَثِيرًا ۗ وَمَا يَذَّكَّرُ إِلَّا أُولُو الْأَلْبَابِ «Аллах дарует мудрость, кому захочет, а тот, кому дана мудрость, награжден великим благом. Но только разумные внемлют наставлению». (2:269). Попросим мудрости у Аллаха, дорогие братья!", - подчеркнул Камиль хазрат.

С полным текстом обращения можно ознакомиться на странице муфтия РТ в Инстаграм.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle