Школа в Британии отменила скандальный запрет на хиджаб

1333

При этом у ряда школ страны даже есть форменный хиджаб для учениц-мусульманок

При этом у ряда школ страны даже есть форменный хиджаб для учениц-мусульманок

В самой рейтинговой начальной школе Британии было отменено решение об ограничении ношения хиджабов ученицами самых младших классов. При этом глава управляющего совета британского учебного заведения в связи со скандалом вокруг запрета платков лишился своей должности.

Начальная школа Святого Стефена, расположенная на востоке Лондона, ранее запретила ученицам младше 8 лет приходить на занятия в хиджабе из-за опасений «ранней сексуализации», выдуманных местными чиновниками,- пишет Ансар.ру. Но после волны негодования со стороны родителей школьников и британского общества в целом учебное заведение введенный запрет отменила, а руководитель, инициировавший его, уволился. Работу также потеряла и завуч Нина Лал, которая поддержала исламофобскую политику школы.

Стоит упомянуть, что школа Cвятого Стефена имеет рейтинг «выдающейся» от органов образования Великобритании. В ней учится большое количество детей из семей иммигрантов, главным образом, южноазиатских. Многие школьницы в первый класс приходят уже в платках – для учащихся Лондона это норма. При этом у ряда школ страны даже есть форменный хиджаб для учениц-мусульманок.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home