• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США покончил с собой исламофоб, осужденный за нападение на мечеть

Время чтения: 1 мин
1267

Исламофоб был приговорен к условному заключению.

Исламофоб был приговорен к условному заключению.

В американском штате Колорадо свел счеты с жизнью 36-летний Джозеф Джаквинто, который был осужден за акт вандализма в одной из местных мечетей.

Как сообщает издание The Root, самоубийство исламофоб совершил буквально на следующий день после оглашения приговора. Тело его было обнаружено в одном из мотелей города Форт-Коллинс.

Примечательно, что одними из первых свои соболезнования родным и близким мужчины принесли представители пострадавшего от его действий исламского центра.

«Мы, как предписывает наша религия, оплакиваем конину господина Джаквинто. Мы надеялись, что ему окажут необходимую психиатрическую помощь», - отметил президент исламского центра Тауфик Абуиллаил.

Напомним, на исламский центр Форт-Коллинса бывший военный врач, служивший в Ираке, напал в марте минувшего года.

Мужчина устроил в здании погром, разбил окна и через одно из них закинул в главный молитвенный зал мечети Библию.

На суде он свою вину признал и раскаялся, отметив, что в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, а после того, как пришел в себя, с ужасом осознал, что натворил.

Кроме того, как оказалось, американец страдает от психических расстройств и злоупотребляет алкоголем. С учетом этого он был приговорен к трем годам лишения свободы условно и принудительному психиатрическому лечению.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle