Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Новой Зеландии требуют сделать фаст-фуд халяльным

Время чтения: 1 мин
1825

Ранее KFC уже пробовала поставлять халяль-продукцию в Новую Зеландию

Ранее KFC уже пробовала поставлять халяль-продукцию в Новую Зеландию

Юная мусульманка Сайида Фауза из Новой Зеландии выдвинула в Facebook инициативу сделать еду в фаст-фуд ресторане KFC халяльной и доступной для приверженцев ислама. Движение под названием «Мы хотим, чтобы халяльный KFC вернулся в Новую Зеландию» (We Want HALAL KFCs Back In New Zealand) привлекло тысячи сторонников всего за пару дней. Спустя месяц активисты выдвинули в адрес руководства франшизы обвинение в расизме и религиозной нетерпимости, - пишет Лайф.ру. Движение стало массовым и раскололо население Новой Зеландии на его сторонников и противников.

Инициативу поддержали и в других странах. В частности, в Индонезии кампанию поддержали местные активисты. Получив такую мощную поддержку, движение теперь требует аналогичных перемен от сети ресторанов McDonalds.

Сообщается, что представители KFC в Новой Зеландии за развитием событий следят, но избрали для себя выжидательную позицию.

Стоит упомянуть, что ранее KFC уже пробовала поставлять халяль-продукцию в Новую Зеландию. Тогда местные мусульмане вынудили сеть ресторанов быстрого питания изменить свое меню. Но по причине последовавших за нововведениями проблем с логистикой фаст-фуд заведения от этой идеи отказались.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle