• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты сказали, где в новом году начнутся новые войны

Время чтения: 2 мин
5439

Эксперты прогнозируют новые военные конфликты.

Эксперты прогнозируют новые военные конфликты.

В наступающем году новые военные конфликты могут вспыхнуть сразу в двух регионах, где сейчас наблюдаются серьезные очаги напряженности.

Как отмечает бывший посол Швейцарии, ныне обозреватель газеты «Le Temps» Франсуа Нордманн, главными действующими лицами новых вооруженных конфликтов станут Северная Корея, Саудовская Аравия и Иран.

«Радует в этой чреде прогнозов лишь то, что участия России в военных конфликтах в 2018 году не намечается, за что «предсказателям» отдельное спасибо», - пишет, тем временем, информационное агентство «Ридус».

Между тем, как отметил глава Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров, мир на Корейском полуострове буквально висит на волоске. «Этот волосок может оборваться в любой момент, даже до начала Нового года», - сказал он в интервью агентству.

Эксперт также спрогнозировал, каким именно образом будет развиваться ситуация.

«Если исходить из того, что схема телодвижений вокруг Корейского полуострова принципиально будет оставаться такой же, какой она была в уходящем году, то скорее всего, США в какой-то момент спровоцируют Пхеньян, и у Кима просто не выдержат нервы - он молодой, горячий, эмоциональный, и у него явно кулаки чешутся», - предположил эксперт.

Что же касается прогнозов на вооруженный конфликт между Саудовской Аравией и Ираном, то вероятность развития напряженности между крупнейшими мусульманскими странами до непосредственной войны, как отмечают эксперты, существенно меньше.

«Кто бы ни одержал победу в иранско-саудовском военном конфликте, в однозначном выигрыше окажется именно Израиль. Ведь драка двух мусульманских стран при любом исходе ослабит их обе: и израильского врага номер один, Иран, и врага номер два, саудовцев», - отметил Винокуров.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle