Учащихся Болгарской исламской академии станет в три раза больше

1588

В Болгарской исламской академии учатся 68 студентов.

В Болгарской исламской академии учатся 68 студентов.

В ближайшее время количество обучающихся в Болгарской исламской академии будет увеличено почти в три раза.

Как на ежегодной пресс-конференции сообщил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, вместо нынешних 68 студентов в вузе будут обучаться порядка 200 человек.

«Также продолжается работа по формированию трехуровневого отечественного исламского образования. В этом году нам удалось завершить строительство образовательной вертикали, когда 4 сентября состоялось открытие Болгарской исламской академии. В магистратуру и аспирантуру на сегодняшний день зачислены 68 человек, в перспективе численность обучающихся будет доведена до 200 человек», - цитирует Бабича ТАСС.

Полпред также отметил, что Болгарская исламская академия позволит повысить качество отечественного исламского образования в российских медресе. Напомним, сейчас обучение в вузе проходит по специальностям «Исламское право» и «Исламская мысль и вероучение».

В ближайшем будущем при академии также будут работать Болгарский совет улемов, Всероссийская библиотека ислама и Экспертный совет и Центр изучения татарского богословского наследия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home