Мусульмане всего мира готовятся отмечать день рождения Пророка Мухаммада (с.а.в.)

2964

День рождения Пророка Мухаммада - один из главных праздников мусульман.

День рождения Пророка Мухаммада - один из главных праздников мусульман.

Сегодня мусульмане всего мира готовятся отмечать Мавлид ан-Наби – день рождение Пророка Мухаммада (с.а.в.).

Принято считать, что пророк (с.а.в.) родился в ночь между 11 и 12 днем месяца Раби уль-авваль 571 года. Уход достопочтимого пророка Мухаммада (мир ему) также произошел в месяц Раби уль-авваль.

Пророка Мухаммада похоронили там, где он умер, в доме его жены Айши. Впоследствии здесь возвели мечеть, которая стала одной из главных святынь мусульманского мира.

День рождения Пророка Мухаммада — третья дата по почитанию для мусульман. Первые два места занимают праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам.

В день рождения Пророка Мухаммада (с.а.в.) традиционно проводят мавлиды - торжественные мероприятия, где мусульмане восхваляют Пророка, рассказывают о его жизни, о его семье и обо всем, что связано с ним.

В Татарстане основные торжества по случаю праздника пройдут в Болгаре. В мероприятии примут участие свыше 300 человек, среди которых ожидаются и почетные гости, в том числе Верховный муфтий РФ Талгат хазрат Таджутдин, председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль хазрат Гайнутдин, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, президент Болгарской исламской академии Камиль Исхаков, Генеральный консул Республики Турция в Казани Турхан Дильмач,

Гостей и участников праздника поприветствует муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Известные исполнители нашидов Ильгиз Шайхразиев и камерный хор, Ильяс Халиков, Ильяс Мингазов, группа «Нашидуль Ислам» порадуют зрителей выступлениями на татарском и арабском языке.

Также запланировано чтение касыды Маулид ан-Наби на татарском языке и награждение победителя Республиканского конкурса чтецов Корана. Начало праздника в 15.40 часов.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle
Home