• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Камиль хазрат Самигуллин встретился с гендиректором Национального музея РТ

Время чтения: 1 мин
1938

Вопросы сохранения классических богословских трудов и деятельность муфтията в данном направлении стали ключевыми на встрече муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина  с генеральным директором  Национального музея РТ Гульчачак Назиповой.

В ходе общения директор Национального музея рассказала муфтию о богатой истории книгопечатания в Казани и предложила Камилю хазрату расширить сферы сотрудничества.

В частности, в области изучения Благородного Корана и обновления экспозиций. Камиль хазрат в свою очередь отметил, что Духовное управление мусульман Республики Татарстан уделяет особое внимание сохранению богатого наследия татарских боголсосов.

По словам, хазрата, в электронной бибилиотеке  “Даруль-кутуб”  выставлены для свободного скачивания нескольких сотен богословских трудов, написанных представителями традиционного ислама.

В мечети "Тынычлык" также представлены редкие книги. Камиль хазрат также рассказал и о работе в области изучения и пропаганды Корана.

Гульчачак Рахимзяновна не обошла стороной и юбилейную дату - 25 лет со дня образования ДУМ РТ, предложив предоставить архивные документы и справки для дальнейшего размещения в Национальном музее РТ.

Пользуясь случаем, она также подарила муфтию фотоальбом, где  представлены работы, связанные с традициями татарского народа, с его развитием, а также деятельностью мусульманских ученых прошлого и научные материалы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle