Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мечети рассказали, как предотвратить детский суицид

1918

Участники собрания в мечети.

Участники собрания в мечети.

В центральной мечети Нижнекамска состоялось собрание религиозных деятелей и директоров школ города и их заместителей. 

На повестке дня стоял вопрос о предотвращении детских суицидов и воспитании детей в условиях глобализации общества.

Как известно, в России за последние годы увеличилось число несовершеннолетних, совершивших самоубийство.

На собрании отметили, что Россия стоит на первом месте в Европе по детскому суициду. В стране каждый день в среднем обрывает жизнь 17 детей. 

Кто виноват и что делать? Ответы на эти вопросы волновали не только директоров школ, но и преподавателей примечетских курсов.

Руководитель союза мусульманок Нижнекамска Роза ханым Латыйпова поделилась с участниками встречи своим решением проблемы. 

«Воспитание, основанное на исламских традициях способно избавить наше общество от болезней и социальных проблем и трагедий, подобной этой. Только при совместной слаженной работе религии, образования и медицины можно навсегда решить проблему детского суицида», - отметила Роза ханым.   

Участники собрания констатировали, что если молодое поколение не видит целей жизни и его одолевают черные мысли и пессимизм, то такое общество не только больное, но и не имеет будущего.

Эту проблему нельзя решить в одиночку. Но, к сожалению, в нашем обществе нет ни единения, ни понимания решения этой проблемы.   

В Коране сказано, что «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя...»

Поэтому, родители должны начать воспитание с самих себя: приобщаться к культурным и религиозным ценностям, вести праведный образ жизни. Только тогда можно дать хорошее воспитание детям.    

Поделилась опытом воспитания детей и  руководитель духовно-просветительского центра  "Ихлас"  Алфия ханым Сулейманова. Она рассказала о многогранной успешной работе организации в  прививании детям духовно- нравственных ценностей. 

К выступлениям присоединился заместитель имама-хатыйба Нижнекамской мечети Салимжан хазрат Домнин. Он рассказал о значении религиозных праздников, в частности Курбан-байрам, в воспитании детей.

«Праздники воспитывают в детях миролюбие, доброжелательность, щедрость, милосердие и другие нравственные качества, которые придают определенный смысл жизни, вселяют в сердца людей надежду и радость», - высказал свое мнение религиозный деятель.     

Также в ходе мероприятия участники собрания обсудили, как защитить детей от информации в интернете, причиняющей вред  здоровью и развитию подростков.

Были приведены готовые решения, базирующие на исламском вероучении и традиционных ценностях татарской семьи, которые в последнее время, к  сожалению, начали размываться и ассимилироваться.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика