Реклама

В АПМ РФ последний ифтар 2017 года провели вместе с генсеком ФИФА

3472

Ифтар от АПМ РФ и ФИФА.

Ифтар от АПМ РФ и ФИФА.

В Санкт-Петербург по приглашению Президента Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдара Шагимарданова побывала делегация ФИФА во главе с генеральным секретарем организации госпожой Фатмой Самурой. Стороны провели совместный ифтар, который стал заключительным в 2017 году. 

На мероприятии руководство АПМ РФ и ФИФА обсудили многочисленные вопросы в области прав человека в Исламе, межрелигиозного диалога, мусульманского предпринимательского движения, развития и инвестиции в страны третьего мира, борьбы с расизмом и религиозной нетерпимостью и тд.

В своей речи Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов подробно рассказал о деятельности Ассоциации предпринимателей – мусульман РФ, презентовал межрелигозный спортивный проект «Дружная Россия – сильная страна», рассказал о реализуемых Ассоциацией международных бизнес проектах, благотворительных мероприятих (V Республиканский ифтар), а также об участие АПМ РФ в работе ООН. Деятельность Ассоциации предпринимателей – мусульман России вызвала широкий интерес у иностранных гостей, они задавали множество вопросов.

Стоит отметить, что стороны также обсудили предварительные итоги проходящего в России под эгидой ФИФА Кубка конфедерации 2017, который рассматривается как «репетиционный турнир» перед чемпионатом мира по футболу 2018 года.

В свою очередь Фатма Самура рассказала о традициях Ислама на ее исторической Родине в Сенегале, где 98% населения являются мусульманами. «Граждане Сенегала настоящие мусульмане, они очень гостеприимные и щедрые, наверное, из-за своей доброты они еще не выиграли чемпионат мира», - пошутила госпожа Генеральный секретарь.

По словам Фатмы Самура, она поражена культурным и духовным богатством России, а также уровнем межрелигиозного согласия, кооперации и диалога в стране.

«Я побывала в Казани, меня поразила удивительная доброта и открытость населения и то, что рядом с мечетью стоит православный храм, и все это прибывает в гармонии», - отметила госпожа Самура.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle
Home