• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани прошел большой ифтар для журналистов

1909

 

Муфтий РТ на ифтаре.

Муфтий РТ на ифтаре.

Накануне вечером федеральные и республиканские СМИ собрались на трапезе разговения в Казани. На ифтар их пригласило Духовное управление мусульман РТ.

Свыше 50 журналистов  ведущих федеральных и республиканских изданий, интернет-ресурсов, телеканалов и радиостанций, освещающих темы межнациональных и межконфессиональных отношений, а также руководителей пресс-служб и ведомств поприветствовал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Почетными гостями встречи стали заместитель муфтия РТ по работе с территориями (мухтасибатами) Мансур хазрат Джалялетдинов, заместитель руководителя пресс-службы Президента Татарстана Лаззат Хайдаров, зампредседателя совета директоров ТК «Эфир» Самвел Оганисян.  За трапезой собравшиеся получили возможность обсудить актуальные вопросы развития ислама и задать вопросы руководству ДУМ РТ.

Камиль хазрат Самигуллин напомнил присутствующим о важности чтения Корана и совершения благих дел в месяц Рамазан. Он также поведал гостям вечера об истории ниспослания аятов Благородного  Куръана о посте. В заключение своей проповеди муфтий выразил благодарность всем представителям СМИ за информационную поддержку деятельности и инициатив ДУМ РТ.

Далее слово взял  журналист, ведущий канала ТНВ Ильдар Киямов. Он выразил признательность муфтию за  неоценимый вклад в деле сохранения и развития национальной культуры и татарского духовного наследия:  «Благодаря  активной  работе Камиль хазрата наш народ познакомился с  трудами многочисленных национальных богословов». Тележурналист  вручил муфтию свою книгу об истории деревни Черемшанского района "Кара Чишмә карьясе", в которой также упоминаются имамы и их роль в воспитании самосознания татар.

- Отрадно то, что нашу  трапезу  разделяют не только мусульмане, но гости  православной веры, - подчеркнул в своей речи заместитель  руководителя пресс-службы президента Татарстана Лаззат Хайдаров. - Такие мероприятия укрепляют межнациональный мир  и согласие.

В Казани прошел большой ифтар для журналистов

Генеральный директор ИА «Татар-информ» Шамиль Садыков отметил активное использование современных технологий в деятельности ДУМ РТ: «Камиль хазрат настолько активно использует информационные технологии в деле проповеди, что впору называть его  IT-муфтий».

В заключении ифтара выступил Мансур хазрат Джалялетдиов с назидательными словами в адрес журналистов и  выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

Вечер сопровождался мусульманскими песнопениями.

С начала Священного месяца Рамадан в 50 мечетях Казани, а также в мечетях Республики Татарстан ежедневно проводятся социальные ифтары для всех желающих. V Республиканский ифтар состоится 15 июня в Казанской академии тенниса и соберет 10 000 человек.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle