• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казахстане начали штрафовать за «аминь» в мечетях

15839

В Казахстане ввели правила поведения в мечети.

В Казахстане ввели правила поведения в мечети.

В Казахстане начали штрафовать за «аминь», произнесенное вслух во время намаза.

Мера эта вызвала у местных мусульман весьма неоднозначную реакцию, особенно после нескольких инцидентов, когда верующие отказывались выполнять пожелание имамов мечетей о необходимости произносить слово «аминь» про себя.

А потому Духовное управление мусульман республики выступило с официальным заявлением. В нем, в частности, говорится, что «ограничение было введено по многочисленным обращениям от граждан», сообщает интернет-портал kazislam.kz.

«Казахстанцы - сунниты ханафитского мазхаба. Правила поведения в мечетях были созданы в связи с тем, что ДУМК не одобряет нарушения покоя мусульманской общины, выступлений против имамов и совершения поклонения по правилам чужого течения. Разжигающие разногласия среди джамаата – это граждане, последователи чужих течений, которые не хотят подчиняться правилам мечети, не признают ханафитский мазхаб и казахские традиции, не соблюдают правовые нормы государства, не уважают светские принципы страны. Не соблюдая правила мечети, они ослушаются имама, совершают молитву не по ханафитскому обряду, поэтому мы осуждаем действия представителей салафитско-ваххабитского течения, направленных на разжигание розни и разногласий», - говорится в заявлении муфтията.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle