• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане определили лучших молодых проповедников

1868

Финалисты республиканского конкурса.

Финалисты республиканского конкурса.

Сегодня в центральной мечети Пестрецов прошел финал II республиканского конкурса  «Молодой проповедник», организованный молодежным отделом ДУМ РТ.

Региональный этап конкурса проводился в мухтасибатах республики с февраля месяца, и 27 победителей были приглашены для участие в финале.

Конкурс организован с целью духовного и нравственно-этического воспитания молодого поколения, совершенствования речевых навыков публичных выступлений и раскрытия творческого потенциала в молодежной среде.

В Конкурсе приняли участие юноши и девушкив возрасте от 15 до 35 лет, не являющиеся практикующими имамами, хазратами и учителями.

В состав жюри конкурса вошли заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин, руководитель отдела дагвата ДУМ РТ Нияз хазрат Сабиров, имам-мухтасиб Кукморского района Радиф хазрат Тимергалиев, журналист «ТНВ», редактор программы «Нәсыйхәт» Ляйсира Фазлыева, специалисты ИД «Хузур» Лилия Ильясова и Рамзиля Шафикова.

Наибольшим вниманием участников при подготовке выступлений пользовались темы о довольстве в исламе и размышлении о своей религии.

Молодые ораторы призывали в своих проповедях приобщиться к ценностям ислама, жить в мире и согласии со своим окружением, искали пути решения современных проблем мусульманской уммы.

По результатам конкурса самым искусным оратором конкурса «Молодой проповедник» среди юношей стал Рузиль Ихсанов из Альметьевска, а среди девушек Гульназ Хасбиева из Зеленодольска.

Их проповеди будут напечатаны на страницах журнала «Шура». Победителям вручили дипломы и ценные призы. Все участники удостоились специальных сертификатов, свидетельствующих об их участии в конкурсе.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика