• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана встретился с имамами Закамского региона

1631

На встрече.

На встрече.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин для встречи с мусульманской уммой Закамского региона РТ совершает рабочую поездку в Набережные Челны.

Сразу  по прибытию муфтию презентовали новый музей в медресе "Ак мечеть",  посвященный истории исламского просветительства. Как рассказали  организаторы музея, основная ее цель — показать многовековую местную историю религиозного исламского просвещения.

Большая часть экспозиции посвящена восточной части республики. Например, истории одного из медресе Азнакаевского района.

Муфтий осмотрел экспонаты выставки и поблагодарил руководство медресе за кропотливый труд, за внимание к истории мусульманского образования.

В ходе поездки Камиль хазрат планирует также ознакомиться с деятельностью местного мухтасибата, пообщаться с имамами и ответить на волнующие местных мусульман вопросы.

Муфтий Татарстана встретился с имамами Закамского региона

Встреча с муфтием проходит в "Ак мечети" г. Набережные Челны. В мероприятии принимают участие имамы из Набережночелнинского, Нижнекамского, Тукаевского, Агрызского, Актанышского, Елабужского, Мамадышского, Мензелинского, Заинского, Муслюмовского, Сармановского мухтасибатов.

Муфтий Татарстана встретился с имамами Закамского региона

В беседе также участвуют главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев, заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, казый северо-западный регион РТ Рустем хазрат Валиуллин и имам-мухтасиб Альфас хазрат Гайнуллин.

В рамках мероприятия состоится презентация деятельности благотворительного фонда "Закят" и "ДУМ РТ Хадж".

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle