• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманки в хиджабах поступили на службу в полицию Шотландии

3470

Шавкат и Алина Рафи.

Шавкат и Алина Рафи.

После того, как полицейским Шотландии разрешили носить на службе мусульманские платки, о намерении вступить в ряды правоохранителей заявили две мусульманки – мать и дочь.

Шавкат и Алина Рафи станут первыми офицерами полиции в хиджабах, как только пройдут все необходимые процедуры.
Напомним, о том, что платки официально вошли в униформу шотландских полицейских, стало известно еще в августе.

«Если люди увидят на улице полицейских в хиджабе, то это поможет сломать стереотипы, которые существуют о нас. Люди поймут, что мы можем заниматься тем, чем нам хочется, а не тем, чем нас заставляют заниматься. Ведь люди, как правило, видят мусульманский платок, но не видят человека в нем. Наша религия учит нас помогать другим и нести мир», - говорит 19-летней Алина Рафи.

Стоит отметить, что недавно в полиции Шотландии было создано подразделение под названием «Команда позитивных действий», основной задачей которой является привлечение в ряды правоохранителей представителей этнических меньшинств.

Глава подразделения Энн Белл говорит, что послабления в форме полицейских позволили привлечь в органы большое количество мусульман.

«Новость о том, что полицейские теперь могут носить хиджаб, была воспринята очень хорошо. Сейчас у нас проходят подготовку около сотни мусульманок. И если хиджаб для них станет решающим фактором при принятии решения, то мы будем только рады», - отметила она.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle