Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани определили лучшего дизайнера Russia Islamic Clothes 2016

Время чтения: 2 мин
2245

На показе.

На показе.

В Казани завершился международный фестиваль мусульманской одежды Russia Islamic Clothes 2016. Проходил он в одном из отелей в центре города, где горожане могли приобрести не только брендовую мусульманскую одежду, но и косметику, произведенную по нормам "халяль", а также украшения hand-made и даже недвижимость за рубежом.

Напомним, организаторами фестиваля Russia Islamic Clothes 2016 являются ДУМ РТ, Союз мусульманских дизайнеров России и Союз мусульманок России. Мероприятие прошло при поддержке Фонда исламского развития науки, культуры и образования. В состав жюри конкурса входят отечественные и зарубежные деятели индустрии моды, мэтры культуры и видные общественные деятели.

Главными событиями заключительного дня фестиваля стали гала-показ и награждение победителей. Из более чем 60 заявок к участию в конкурсе было допущено более 10 дизайнеров-модельеров, некоторые из которых представили по 2 коллекции.

Как сказала главный организатор фестиваля Наиля Зиганшина, открывая показ, в нынешнем году на подиуме представлена в большей степени одежда «на каждый день» (casual).

Особые чувства вызвала у публики национальная татарская одежда в коллекциях «Абыстай Татарстана» и «Абыстай Альметьевска». Эти модели демонстрировали реальные абыстай, а не манекенщицы. «Гвоздем» показа стала коллекция купальных костюмов для мусульманок (буркини) от Гульнары Юсуповой.

Все участницы показа получили дипломы за каждую представленную коллекции и памятную статуэтку Международного фестиваля мусульманской одежды Russia Islamic Clothes 2016. Звания «Лучший мусульманский бренд», а также набора золотых украшений удостоилась Джамиля Салахова за коллекцию «Ясмин». В этой коллекции представлена мусульманская одежда с элементами татарского национального костюма, предназначенная для торжественных случаев.

В Казани определили лучшего дизайнера Russia Islamic Clothes 2016

Заместитель председателя ДУМ РТ Рустам Хайруллин после гала-показа отметил, что фестиваль развивается и становится лучше год от года.

«Если раньше здесь можно было увидеть открытые ноги и другие части тела, то в нынешнем году все дизайнеры сработали по канонам ислама. Радует и то, что мы увидели несколько детских коллекций. На фоне запрета школьной формы по мусульманским канонам это особенно важно», – отметил Рустам хазрат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle