ВМФ России начал массивные удары по войскам ИГ в Сирии

1938

ВМФ России начал массивные удары по войскам ИГ в Сирии

Впервые в истории Военно-морского флота России удары наносятся при помощи палубной авиации авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Подробно о действиях Российской армии в Сирии на совещании у президента Владимира Путина по доложил министр обороны Сергей Шойгу.

— В 10.30 и в 11.00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (организации запрещены в России - прим. ред.) в провинциях Идлиб и Хомс. В этой операции принимает участие «Адмирал Григорович», он совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по заранее определенным, разведанным целям. Кроме этого, береговые ракетные комплексы «Бастион» совершили пуски по целям в глубине Сирии. И впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях начал принимать участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Сегодня с этого крейсера работают наши самолеты Су-33, - сообщил Шойгу.

Также министр обороны отметил, что основные цели - это склады с боеприпасами и центры подготовки незаконных вооруженных формирований.

Islam-Today

 

Социальные комментарии Cackle
Home