• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ: "Право на жизнь – это милость Аллаха, и мы обязаны её беречь"

Время чтения: 1 мин
2624

В рамках официального визита в Москву Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил резиденцию ДУМ города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» и обсудил с Муфтием Альбиром хазратом Кргановым вопросы дальнейшего взаимодействия двух религиозных организаций.

Кроме того, духовные деятели провели встречу с руководителем международного общественного движения “Женщины за жизнь” Натальей Москвитиной, которая подробно рассказала о направлениях своей деятельности.

Основная цель движения - борьба с абортами и защита традиционных семейных ценностей. Во время разговора Наталья Москвитина обратилась к Муфтию Камилю хазрату Самигуллину с просьбой поддержать ее инициативу и подписать “Обращение граждан за запрет абортов”.

Муфтий Камиль хазрат, являясь многодетным отцом, выразил полную поддержку ее позиции и отметил: “Укрепление института семьи - наш долг. Необходимо воспитывать нашу молодежь с правильными жизненными ориентирами и с учетом традиционных духовно-нравственных ценностей. Право на жизнь – это Милость Аллаха и мы обязаны её беречь”.

Стороны также договорились о проведении совместных мероприятий на соответствующую тематику и о создании роликов с реальными жизненными историями, отражающими  опасность детоубийства и последствия необдуманных решений.

Муфтий Альбир Крганов в свою очередь отметил, что жизнь нерождённого ребенка в исламе священна и детоубийство является тяжким грехом.  «Наш пророк Мухаммад (с.г.в.) в одном из своих изречений сказал: «Запах ребенка - запах рая». Хочется, чтобы каждая российская семья ощутила благоухание рая».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle