Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Митрополит перерезал ленточку на открытии мечети в Крыму

1911

Религиозные лидеры на открытии мечети.

Религиозные лидеры на открытии мечети.

В Симферополе состоялось торжественное открытие старинной мечети «Сеит-Сеттар» после реконструкции.

Участие в торжественной церемонии приняли муфтий Крыма Эмирали Аблаев, митрополит Крымский и Симферопольский Лазарь, а также представители власти и общественности Крыма.

«Масштабная реконструкция, которую удалось провести в этой мечети – это бесценный вклад в ислам. Сеит Сеттар Челеби был человеком, который почти два столетия назад построил на этом месте мечеть. Сейчас его имя зазвучало вновь. Для нас будет великой честью, если мы сможем воспитать поколение молодежи, которое будет строить мечети, церкви, синагоги, неся, тем самым, в общество духовность», - отметил на открытии мечети Эмирали Аблаев.

Митрополит Крымский и Симферопольский Лазарь, в свою очередь, перерезая ленточку перед входом в здание мечети, подчеркнул, что возрождение такого важного мусульманского комплекса свидетельствует о духовном возрождении народа России.

На церемонии открытия мечети.

На церемонии открытия мечети.

Стоит отметить, что мечеть «Сеит-Сеттар» была воздвигнута в 19 веке. После революции 1917 года она перестала функционировать, и была возвращена верующим только в начале девяностых. Решение о необходимости реконструировать мечеть было принято еще в 2006 году, однако начать работы удалось только в 2014 году.

Комплекс «Сеит Сеттар» включает в себя непосредственно мечеть, а также медресе, общежитие для шакирдов и административное здание для мусульманской общины.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика