В Европе настроены на полный запрет паранджи

1988

В Европе в скором времени могут запретить паранджу.

В Европе в скором времени могут запретить паранджу.

Власти европейских стран, по всей видимости, решительно настроены на ведение запрета паранджи – традиционного мусульманского одеяния, полностью покрывающего лицо.

Вопрос этот сейчас активно обсуждается сразу в нескольких странах, среди которых Германия, Франция и Австрия. Власти мотивируют необходимость введения запрета тем, что паранджа не соответствует культурным нормам европейской цивилизации.

В Германии, к примеру, за запрет высказались глава МВД, ограничив, впрочем, ношение паранджи только в определенных обстоятельствах, например, за рулем, в учебных заведениях и государственных учреждениях. О том, что паранджа практически не оставляет женщине шансов интегрироваться в общество, заявила и канцлер Ангела Меркель.

Власти Австрии настроены не менее решительно. К примеру, министр иностранных дел страны Себастьян Курц, который также курирует вопросы интеграции мигрантов, и министр внутренних дел Вольфганг Соботка считают, что паранджу однозначно необходимо запретить во время вождения, уличных демонстраций и при въезде в страну.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс, в свою очередь, высказался в поддержку глав муниципалитетов, запретивших появление на пляжах в традиционном мусульманском купальном костюме – буркини.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home