3-летний малыш победил в Международном конкурсе на знание Корана

2673

3-летний Мухаммад в окружении именитых богословов.

3-летний Мухаммад в окружении именитых богословов.

3-летний Мухаммад Шамсуддин Алию из Нигерии вошел в историю как самый юный хафиз Корана. Мальчик знает наизусть полный текст мусульманского священнописания.

Отец малыша, доктор Алию Шамсуддин, является директором Международной школы профессора Анго Абдуллахи в городе Зарии, в которой юный хафиз занимается уже больше полутора лет. Сюда принимают детишек, которым исполнился год.

«Секрет заучивания Корана в таком нежном возрасте кроется в особенности строения мозга детей. В раннем детстве мозг детей – весьма гибок и способен усваивать большие объемы информации. Мы верим, что с того момента, как малыш отрывается от материнской груди, его мозг раскрывает все свои возможности. Поэтому мы принимаем в школу детей с такого юного возраста, особенно на курсы по заучиванию Корана. Мухаммад – не единственный трехлетний ребенок, который может заучить полный текст Корана, однако его отличие состоит в том, что он смог продемонстрировать свои знания на уровне международного конкурса», - говорит отец малыша-хафиза. 

В качестве приза за победу в Международном конкурсе на знание Корана малышу досталось право выбора право выбора места для пикника в компании  Короля Ливии Мухаммада Идриса ас-Сануси.

Примечательно, что, помимо знания полного текста Корана, Мухаммад, который посещает детский сад, весьма уверенно владеет английским и арабским языками.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle
Home