Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманские богословы объединились против Pokemon Go

Время чтения: 1 мин
2779

Игра Pokemon Go захватила миллионы умов.

Игра Pokemon Go захватила миллионы умов.

Игра Pokemon Go, которая за короткое время захватила умы миллионов людей, начала вызывать беспокойство у всего мирового сообщества.

Предостерегают от чрезмерной увлеченности игрушкой, которая уже стала причиной гибели нескольких человек, и религиозные деятели, в том числе мусульманские.

Напомним, ранее представители духовенства России выразили мнение, что религиозные сооружения – не место для игр. «Мечети создаются не для развлечения и игр, а для того, чтобы человек имел возможность поклоняться Всевышнему.

Однако, как говорит пословица, «Если ты спишь, то спи на пути, возможно, идущий сзади споткнется об тебя и разбудит». И если человек, идя за покемоном в мечеть, впервые перешагнет ее порог, может и он, как спящий человек, вдруг проснется и, оказавшись в священном месте, откроет для себя духовный мир.

Камиль хазрат Самигуллин, в свою очередь, назвал большой ошибкой мусульман неумение ценить и с пользой распределять время.

По мнению же ректора РИИ Рафика Мухаметшина, тотальная увлеченность современной молодежи игрой Pokemon Go – это, в первую очередь, проблема психологическая.

«Игра мешает человеку объективно воспринимать этот мир. Она создает иллюзию, искаженную действительность, в определенный момент превращаясь в проблему психологическую», - отметил он.

Примечательно, что в некоторых странах, например, в Саудовской Аравии вся серия игр про покемонов и вовсе запрещена. Соответствующую фетву выпустил Совет улемов КСА.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle